博猫游戏手机登录

2021年7月26日
越秀集团入选国企改革“双百企业”名单
日期:2021年01月07日 17:35:09

近日,国务院国博猫游戏手机登录企业改革领导小博猫游戏手机登录发布《关于调整部分“双百企业”博猫游戏手机登录关事项的通知》,越秀集团博猫游戏手机登录功入选国务院国企改革“双百企业”名单。

国企改革“双百行动”是国资委在单项改革试点拓展深化的基础上,推进承担多项改革任务的综合改革。主要目标是在稳妥推进股权多元化和混合所博猫游戏手机登录制改革,健全法人治理结构,完善市场化经营机制,健全激励约束机制,解决历史遗留问题,全面加强党的领导、党的建设等6个方面率先实现突破,打造一批治理结构博猫游戏手机登录学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强博猫游戏手机登录力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵。“双百行动”自2008年启动以来,已先后博猫游戏手机登录400余博猫游戏手机登录央企所属企业和地方国博猫游戏手机登录骨干企业入选。

2020年10月,国务院国博猫游戏手机登录企业改革领导小博猫游戏手机登录办博猫游戏手机登录室根据专项或综合评估结果,依据博猫游戏手机登录较强的改革必要性和紧迫性,博猫游戏手机登录较强的代表性和广泛性,博猫游戏手机登录较强的改革意愿和主动性三条标准,对“双百企业”名单进行动态调整。经过此次调整,全国共新增11博猫游戏手机登录“双百企业”,其博猫游戏手机登录广东省2博猫游戏手机登录,分别为广博猫游戏手机登录越秀集团、珠海华发集团。

越秀集团于1985年博猫游戏手机登录立,经过35年的改革发展,现已形博猫游戏手机登录以金融、房地产、交通基建、食品为核心的“4+X”现代产业体博猫游戏手机登录,控博猫游戏手机登录5个境内外上市平台。

十三五”期间,越秀集团以“优化发展结构、提升发展质量”为博猫游戏手机登录作主线,实现了快速、高质量的发展。财务口径营业收入从2015年的338亿元增至2020年的690亿元,复合增博猫游戏手机登录率达15%;利润总额从52亿元增至150亿元,复合增博猫游戏手机登录率达24%;总资产从3421亿元增至6793亿元,复合增博猫游戏手机登录率达15%。“十三五”期末,越秀集团在博猫游戏手机登录国企业500强榜单博猫游戏手机登录位列第334位,在博猫游戏手机登录国跨国博猫游戏手机登录博猫游戏手机登录100大榜单博猫游戏手机登录位列第14位。

近年来,越秀集团在市国资委的指导下,积极开展国企改革。全面加强党的领导、党的建设,实现党的领导和博猫游戏手机登录博猫游戏手机登录治理博猫游戏手机登录机统一;充分利用内地及香港两个市场、两种资源博猫游戏手机登录效联动,不断深化混合所博猫游戏手机登录制改革,清晰界定企业党博猫游戏手机登录织、董事会、监事会、经理层等治理主体的职责权博猫游戏手机登录,健全完善博猫游戏手机登录博猫游戏手机登录法人治理结构;围绕人才盘点、人才配置、任期管理及培养发展,落地集团职业经理人管控体博猫游戏手机登录;分层、分类运用多种考核激励博猫游戏手机登录具,引导职业经理人更加关注企业博猫游戏手机登录博猫游戏手机登录期利益、增强市场竞争意识、提高重大项目突破力;解决历史遗留问题取得突破,促进企业瘦身健体,博猫游戏手机登录平参与市场竞争。

此次进入“双百企业”名单,将进一步加速越秀集团改革进程,助力进一步完善集团现代企业制度。集团将进一步健全市场化经营体制,持续优化业务布局,激发员博猫游戏手机登录的积极性,实现“十四五”时期高质量迈向世界五百强。